Тур "Через все Приморье, с юга на север"

Приключенческий тур для спортивных, подготовленных путешественников!

 

Дата начала тура в 2022: 

  • 8, 15, 22, 29 июня;

  • 6 июля;

  • 14, 21, 28 сентября;

  • 5, 12, 19 октября.

Продолжительность: 10 дней

Стоимость тура: 82 300 руб. с человека

В стоимость включено: внедорожник «Делика», гид-проводник, проживание в гостиницах и на базах отдыха в 2-местных номерах, экскурсии, страховка.

За дополнительную плату: питание в придорожных кафе, покупка продуктов по дороге для обеда-пикника на природе.

_______________________________________

Для заказа данного тура свяжитесь с менеджерами компании "Пять звезд"
по тел. во Владивостоке (+7 часов к МСК):

+ 7 (423) 222-80-90, +7-963-940-00-60
или по электронной почте: office@5stars-vl.ru

_______________________________________________

Программа:

  • 1 день

Прибытие во Владивосток. Трансфер в гостиницу «Моряк» 2* (самостоятельно). Заселение в 2-местный стандартный номер с 14 часов.

15:00 – 17:00 - Пешеходная экскурсия по центру города.

  • 2 день

10 час. – сбор группы на центральной площади Владивостока (ул. Светланская 22), у главного памятника

10-13 час. – Обзорная экскурсия по Владивостоку.

В программе: видовые площадки – Корабельная набережная – Адмиральский сквер – арка Цесаревича – Золотой мост – Маяк – морской и железнодорожный вокзалы.

  • 3 день

10 час. – сбор группы на центральной площади Владивостока. Доставка автобусом на остров Русский, в бухту Житкова. Посещение самого большого Океанариума России с представлением морских животных.

К 14 часам возвращение в центр Владивостока.

  • 4 день

Приключения начинаются! Выезд из Владивостока на подготовленном внедорожнике. Наш путь лежит с юга на север Приморья.

Первая остановка через 250 км – город-авиастроителей Арсеньев. Именно здесь находится авиационный завод «Прогресс», знаменитый своими  вертолетами - Ка-50 "Черная акула" и Ка-52 "Аллигатор". Посещение Дальневосточного музея авиации.

На площадке музейно-выставочного комплекса представлена техника: самолеты Ил-14, Ан-8, Ту-134, Як-40, Су-25, МиГ-15, вертолет Ми-34. Экскурсия в исторический музей провинциального города. Посещение памятника В.К.Арсеньеву и Дерсу на видовой площадке сопки Увальная. Обед. Движемся далее на север, пересекаем по мосту реку Уссури, остановка на перевале Венюкова. Самый низкий перевал в горной системе Сихотэ-Алиня. Этим перевалом пользовались путешественники еще тогда, когда не было дорог… только тропы контрабандистов-хунхузов. В конце XIX, начале XX вв. через перевал к морю прошли первые русские исследователи Приморского края Венюков (1858 г), Пржевальский (1867 г), Арсеньев (1906г), впечатления об этом они оставили в своих книгах.

Прибываем в пос. Кавалерово. Еще один интересный объект - Утес Дерсу. Историческое место: 3 августа 1906 года здесь встретились В.К. Арсеньев и гольд Дерсу Узала. Краеведы района обозначили это место каменными монолитами. Остановка на ночлег в гостинице пос. Кавалерово.

  • 5 день

Продолжаем наше путешествие в сторону Японского моря, в Ольгинский район. Прогулка на мыс Четырех скал в заливе Владимира. Знакомство с маяком на полуостров Балюзек. Навигационную безопасность судам в заливе Владимира обеспечивает маяк Балюзек, расположенный на обрывистом и высоком мысе. Маяку уже более 80 лет. Невзирая на технический прогресс XXI века, маяки по-прежнему являются неотъемлемой частью системы навигации на море. Маяк Балюзек — путеводная звезда моряков, его видимость распространяется на двадцать две мили.

Не продолжительный отдых и обед-пикник на берегу моря.

Дорога лежит в город горняков Дальнегорск, по старому Тетюхе (долина диких кабанов), раскинувшийся на берегу реки Рудной. Экскурсия в краеведческий музей.

Размещение в гостинице, ужин.

  • 6 день

Продолжение маршрута по таежным перевалам через горы Сихотэ-Алиня в пос. Терней, в пути 165 км. Обед-пикник в пути.

Посещение экологической тропы Сихотэ-Алинского заповедника «Мыс Северный». Вы увидите всю захватывающую красоту нетронутой природы, потрясающие виды открытого моря и  пятнистых тюленей на лежбище. Ночлег в гостинице. Ужин в кафе.

  • 7 день

Начинается самая экстремальная часть маршрута к водопаду Черный шаман. В Приморье насчитывается около 25 водопадов. Самый высокий из них водопад Амгинский или как его называют Черный Шаман. Находится в Тернейском районе, его высота 33 м. Не менее романтичное и жуткое название носит и каньон, в котором протекают воды реки Амгу – Пасть Дьявола. Это удивительно красивые дикие места, туристические тропы куда, проложены совершенно недавно. Здесь почти нет дорог, но много тайги и тигров… Спускаемся в узкое ущелья Пасть Дьявола. Оно окружено двухсотметровыми мрачными скалами, скрывающими солнце. Свое название Черный Шаман получил благодаря огромному черному камню, лежащему у основания водопада… как будто монах в рясе склонился в поклоне … 

Ночевка в пос. Амгу, в рабочей гостинице. Ужин. Прогулка вдоль моря.

  • 8 день

Держим путь обратно, до пос. Терней. По дороге остановка на реке Кема с осмотром знаменитых порогов Секунжа, Такунжа, Горелый, Кемская труба. Обед на костре. Ночевка в гостинице пос. Терней. Ужин в кафе.

  • 9 день

Завтрак в кафе гостиницы

Посадка в самолет, доставка в течении 2 часов из Тернея в аэропорт Владивостока.  Трансфер в гостиницу «Моряк» во Владивостоке. 

В Терней ежедневно летает новый канадский самолет DHC 6-400 авиакомпании «Аврора». На борт самолет берет 14 пассажиров, длина самолета 16 м, высота полета до 3000 м.

ВНИМАНИЕ! Малая авиация не всепогодная…  Если метеоусловия не позволяют вылететь из Тернея, мы добираемся внедорожником, в пути около 10 часов.

  • 10 день

Завтрак. Выезд из гостиницы во Владивостоке до 12 часов.

Подробности по маршруту:

 

На маршрут туристы берут: спортивные одежду и обувь, тарелку, кружку, ложку,  личную аптечку, походные палочки, туристическое сиденье (хобу), средство от клещей.  

           

Терней – поселок городского типа на северо-востоке Приморского края, в 700 км от г.Владивостока. Стоит на правом берегу реки Серебрянка, в 3 км от впадения ее в Японское море. Бухта Терней была открыта для европейцев Лаперузом 23 июня 1787 года и названа им в честь французского мореплавателя адмирала Шарля де-Тернея. Население поселка составляет 4000 человек. Основная деятельность – лесозаготовка и переработка леса.

 

Амгинский водопад – памятник природы расположен в узком и петляющем каньоне с отвесными скальными бортами высотой до 100 м. Высот самого высокого Большого Амгинского – 33 м. Каньон протягивается на 1.5 км, мы пройдем по дну каньона. У основания водопада вода завихляется, создавая большой пенный котел. Скалы здесь имеют буро-красную окраску и местами поросли ярко-зеленым мхом. Это придает водопаду особую красоту.

   

Сихотэ-Алинский заповедник — гордость Приморского края. Это самый северный из приморских заповедников страны, первый природный парк на Дальнем Востоке, включенный в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

 

Река Кема берет начало на восточном склоне хребта Сихотэ-Алинь, течёт в южном направлении, впадает в бухту Штормовую Японского моря. Длина реки 119 км, ширина её перед впадением в море 50 — 70 м, глубина до 3 м. Основные притоки: Северянка, Порожистая (Сица), Долинная, Западная Кема (Такунжа), Брусничная (Чима), Тальниковая (Ильмо), Геологическая (Секунжа). Вся территория бассейна покрыта густой таежной растительностью. Склоны крутые, местами обрывистые. Дно русла в верхнем течении реки сложено из крупных камней и валунов. Река популярна среди туристов-водников, имея в своем течении препятствия вплоть до 5 категории сложности. В среднем течении реки, где имеются несколько сложных порогов, проводятся соревнования «Кема-ралли». Живописные пейзажи дальневосточной тайги, в сочетании с чистейшей водой, делают отдых на реке Кема ярким и запоминающимся.

В дебрях уссурийского края не соскучишься…