Хасанское сафари

Путешествие в дикую природу к пятнистым оленям, дальневосточным леопардам и морским котикам.

Даты:  1-3, 7-9 мая, 11-13 июня 2022

Продолжительность: 3 дня / 2 ночи

В сафари-туре мы совершим путешествие в национальный парк «Земля леопарда», в заповедники «Кедровая падь» и Дальневосточный морской заповедник. Исследуем две экотропы и посетим необитаемые острова в Японском море.

Стоимость тура:

- при 2-местном размещении – 21 200 руб. с

  чел.

- при 1-местном размещении – 27 000 руб. с

  чел.

 

В стоимость входит: транспорт, экскурсии, проживание в комфортабельной гостинице, завтраки и обеды, страховка от несчастного случая.

За дополнительную плату: ужины в кафе, заказ по меню

_______________________________________

Для заказа данного тура свяжитесь с менеджерами компании "Пять звезд"
по тел. во Владивостоке (+7 часов к МСК):

+ 7 (423) 222-80-90, +7-963-940-00-60
или по электронной почте: office@5stars-vl.ru

_____________________________________________

Программа:

 

  • 1 день

8:30 – выезд из Владивостока на автобусе.

С познавательными историями дорога в Хасанский район в пос.Андреевка.

14:00 - 18:00 – экскурсия «Олени и море» в (кластер нацпарка «Земля леопарда»).  Вы увидите стадо пятнистых оленей, более 500 голов. Некоторые олени совсем ручные их можно будет увидеть на расстоянии вытянутой руки! Мы побываем на мысе Острый, откуда открываются лучшие панорамы на бухты Морского заповедника и красивые скалы обрамлены вечнозеленой сосной. Передвижение по полуострову Гамова на внедорожном оборудованном для пассажиров автомобиле «Урал». Обед-пикник.  

19:30 – размещение в комфортабельной гостинице. Ужин в кафе за дополнительную плату.

  • 2 день

Завтрак

11:00 -14:00 – экскурсия «Логово леопарда» в  заповеднике «Кедровая падь». Длина маршрута: 3,6 км. Маршрут с говорящим названием ведет к горе Скалистой, в пещерах которой периодически находят убежище дальневосточные леопарды. Увидеть здесь этих крайне осторожных кошек будет сложно, однако здесь с легкостью можно найти следы и поскребы хищников. Экскурсовод покажет вам снимки и видео леопардов на фотоловушках, установленных на входе в одну из пещер. По пути к пещере вам встретится подкормочная площадка для копытных, на которой в холодное время года раскладывается сено, зерно и соль. Это место очень популярно у пятнистых оленей, кабанов и косуль, которые в изобилии оставляют здесь свои следы. Нередко здесь встречаются отпечатки лап тигров, которых привлекает скопление копытных.

Обед в кафе «Павловский посад».

Экскурсия по выставочному центру национального парка, «знакомство с домом леопарда». Просмотр фильма  «ЛЕО-80», видеоматериалов с фотоловушек.

Доставка в гостиницу. Ужин в кафе за дополнительную плату.

  • 3 день

Завтрак

Морская прогулка на быстроходном катере по заливу Петра Великого, вдоль необитаемых островов Антипенко и Сибирякова, 1,5 часа. Красивые гроты, скалы, птичьи базары, кекур Колона и лежбище тюленя ларги.

Высадка на необитаемый остров Герасимова. Отдых на острове. Уха на костре, чай.

16:00 – посадка в катер, доставка на берег к автобусу. 

К 20 час. - возвращение во Владивосток.

Подробности по маршруту:

- Маршрут не сложный! Форма одежды спортивная; удобная, по погоде.

- Быстроходный катер, рассчитан на группу 5-12 человек. На море часты холодные ветра. Обязательно взять с собой теплую куртку, шапку для морской прогулки. На катере обязательно надевать спасательный жилет! - Нужно быть готовым залазить и слазить с катера без трапа - крутой нос, подаем руку, подсаживаем под попу…

- Может быть проблемой для людей с ограниченными движениями ног и спины. При движении по морю на

  волнах катер может качать и подбрасывать – будьте готовы и к этому!

- Организаторы тура могут менять последовательность экскурсий в зависимости от погоды.   

 

Размещение:

- Гостиница «Центральная усадьба» в национальном парке «Земля леопарда», пос.Барабаш.

- Гостиница «Паллада», в пос.Славянка.

 

Острова Антипенко и Сибирякова — два необитаемых острова расположены на входе в бухту Баклан, неподалеку от Славянки. В проходе между островами находится неприступный кекур Колонна - одиноко стоящая, живописная надводная скала высотой 20м. Является излюбленным местом отдыха морских птиц: бакланов, топориков, чаек. Здесь довольно часто встречаются нерпы ларга.

 

Остров Герасимова - песчаные и каменистые пляжи, круто обрывающиеся в море скалы.  Попутный ветер и ощущение свободы - главные спутники путешественников!

 

Национальный парк «Земля леопарда» и заповедник «Кедровая падь» знамениты во всем мире благодаря поистине уникальной природе. Находясь на стыке границ трех государств, эта территория обладает самым большим разнообразием видов животных и растений в Северо-Восточной Азии. Только здесь можно одновременно увидеть пять видов берез, восемь видов клена, а также немало эндемичных видов растений. 64 вида флоры занесены в Красную Книгу России. Не менее богат животный мир «Земли леопарда». Это место по праву зовется «самой кошачьей» территорией России. Ведь только здесь встречаются сразу четыре вида диких кошек – дальневосточный леопард, амурский тигр, рысь и дальневосточный лесной кот. 

 

Дикая природа рядом!