Остров Герасимова с ухой

Дата экскурсии (каждое воскресенье): 

  • 5, 12, 19, 26 июня 2022;

  • 3, 10, 17, 24, 31 июля 2022;

  • 7, 14, 21, 28 августа 2022;

  • 4, 11, 18, 25 сентября 2022;

  • 2, 9 октября 2022.

Время экскурсии: с 7:30 до 21:00.

 

Стоимость: 4 350 руб. с человека.

 

В стоимость входит: автобус, катер, экскурсовод, уха.

ПРОГРАММА:

7:30 – выезд из Владивостока.

 

К 11 час. – доставка автобусом в пос. Славянка Хасанского района. Путевая информация от экскурсовода.

 

Морская прогулка на быстроходном катере по Славянскому заливу – морской космодром, полуостров Брюса, вокруг острова Герасимова.

 

Высадка на необитаемый остров. Отдых, пешеходная прогулка вдоль скалистых берегов, купание в море. Уха на костре, чай.

 

16:30 – посадка в катер, доставка на берег к автобусу.  

 

К 21 час доставка во Владивосток.

В стоимость входит: автобус, катер, экскурсовод, уха.

 

АННУЛЯЦИЯ экскурсии возможна по любой причине в четверг до 12 часов! Если до указанного времени вы не предупредили, что не сможете выйти на маршрут – деньги возвращаются за вычетом фактически понесенных затрат турфирмой (затраты могут составлять 100% стоимости тура).  

Подробности по маршруту:

- Маршрут не сложный! Форма одежды спортивная; удобная, по-погоде.

- Быстроходный катер, рассчитан на группу 5-12 человек. На море часты холодные ветра. Обязательно взять теплую куртку для морской прогулки. На катере обязательно надевать спасательный жилет! На острове нет пирса, нужно быть готовым залазить и слазить с катера без трапа – крутой нос, подаем руку, подсаживаем под попу… Может быть проблемой для людей с ограниченными движениями ног и спины. При движении по морю на волнах катер может качать и подбрасывать – будьте готовы и к этому!

- возьмите коврик полежать-посидеть на берегу.

- питьевая вода и перекус в дальнюю дорогу.

 

Остров Герасимова - нанесён на карту в 1859 г., обследован в 1863 г. экипажем корвета «Калевала», назван по имени старшего штурмана корабля, прапорщика КФШ Василия Иосифовича Герасимова (1837-?). Берега острова разнообразны - от песчаных и каменистых пляжей, до круто обрывающихся в море скал.  Отдыхать на о. Герасимова можно и с восточной, и с западной стороны (в зависимости от направления ветра). На дне довольно много чёрных морских ежей, будьте осторожны.

На острове Герасимова (в просторечии - «Гераська») любят отдыхать разные люди, и не все из них придерживаются правила воспитанных гостей. Собираясь отдохнуть - возьмите с собой мешки для мусора и не оставляйте мусор после себя. Остров Герасимова - прекрасное место для  круиза из Славянки и небольшого подводного путешествия. На восточной и юго-восточной стороне есть места для спусков с глубинами за 20 метров, также с восточной стороны (обращенной к бух. Табунной), под водой находятся базальтовые скалы, словно принесенные сюда с мыса Брюса. Это место тем более замечательно, что на берегу ничего подобного нет и в помине. Смотрите внимательно на берег, и вы увидите несколько стоящих в ряд кекуров у самого берега. Просто и красиво. Достаточно лишь побывать здесь хоть один раз, чтобы навсегда влюбиться в эти места. Попутный ветер и ощущение свободы - главные спутники сегодняшних путешественников!