Хасанский экспресс, 6 дней

На самом юге Приморья, в Хасанском районе есть уникальное место, где сходятся три границы – России, Китая и Северной Кореи. Здесь заканчивается европейская культура и начинается настоящая Азия. Дома с крышами-пагодами, обязательный рис на обед, узкие глаза, черные волосы, буддизм и коммунизм, идеи чучхе…  Все необычно!

Именно здесь понимаешь, что вот они последние метры, казалось бы, необъятной России. Граница между государствами идет по материку и частично по реке Туманная (Туманган).  Есть памятный камень с тремя гранями, на каждой на разных языках написано название страны. Граница в нескольких шагах… С китайскими пограничниками, а  зачастую и китайскими туристами, можно перебрасываться приветствиями – «Нихау, товарищ!».  Мы приглашаем вас в новый тур «ХАСАНСКИЙ ЭКСПРЕСС». Уникальность предложения еще и в том, что совершим мы его на поезде Москва - Пхеньян. Есть такой в расписании РЖД! В сегодняшних реалиях он курсирует в рамках одного пассажирского вагона из г.Уссурийска до станции Хасан. Одноколейка проложена вдоль зеленых долин, красивых морских лагун и цветущих полян, маленькие мостики и полустанки. Единственный вагон тянет тепловоз.  Здесь, на самом юге Приморья,  вас ждет интересная история и уникальная природа.  Единственный в России Дальневосточный морской заповедник,  морские пляжи с теплой водой, множество птиц, цветущие лотосовые озера. И обязательно истории освоения Дальнего Востока  и охраны рубежей Родины. В путь! Нихау, товарищ!

3 дня экскурсии + 3 дня отдых на берегу моря.

Даты начала тура в 2022 году: с 29 мая по 27 сентября 2022 каждую неделю по воскресеньям – вторникам

Продолжительность: 6 дней

_______________________________________

Для заказа данного тура свяжитесь с менеджерами компании "Пять звезд"
по тел. во Владивостоке (+7 часов к МСК):

+ 7 (423) 222-80-90, +7-963-940-00-60
или по электронной почте: mir@5stars-vl.ru

_______________________________________________

Программа тура

 

  • 1 день, воскресенье

13:30 час. – выезд из Владивостока, 100 км в пути, на железнодорожный вокзал г.Уссурийска. Покупка вкусненького в кафе «Сытый боцман» или захватите ужин из дома.

16:00 час. – отправление «Хасанского экспресса». Пассажирский вагон, плацкарт, мягкие сиденья со столиками, туалет. Есть бойлер с горячей водой, вот только кружки или одноразовую посуду нужно взять свою. Вагон движется плавно, колесики стучат, ваше путешествие в Хасан начинается.  Путь лежит через окраины Уссурийска, вдоль долины реки Раздольной. Мимо проплывают маленькие полустанки с говорящими названиями -  Оленевод, Барсовый, Кедровая. А так же станции, носящие имена героев- пограничников - Гвоздево, Сухановка, Махалино и другие…  Из окон вагона открываются красивые виды, зеленые долины, морские лагуны,  на другом берегу залива белеет красивый город – Владивосток... Вам точно понравится это железнодорожное путешествие!

В 21:20 часов прибываем на станцию Махалино, это в 10 минутах езды от пос.Краскино. Мы выходим, а поезд будет двигаться еще 1 час до последней станции Хасан. В лучшие времена вагон пересекал по железнодорожному мосту реку Туманная и прибывал на станцию Туманган в Северной Корее.   

Доставка в гостиницу в пос.Краскино, размещение. Не большая провинциальная гостиница в китайском стиле. Номера чистенькие, скромненькие – кровати,  тв, чайник, душ, туалет, фен.

 

  • 2 день, понедельник

Завтрак в гостинице

Отправляемся не далеко, на берег бухты Экспедиции, в пос.Посьет. Посадка в быстроходный катер, который доставит нас в Дальневосточный Морской заповедник, на самый южный остров России – остров Фуругельма.  Здесь очень красивое море – белый песок, бирюзовая вода, птичьи базары.  Экскурсия по экологической тропе занимает около 2 часов. Отдых на берегу, обед-пикник. В период с июля по сентябрь – купание в Японском море.

Возвращение в Посьет.  Доставка авто на базу отдыха в Хасанском районе. Размещение, ужин.

 

  • 3-4-5 день, вторник-четверг

Отдых на берегу моря с проживанием на базе отдыха в Хасанском районе. 

«Коттедж Восточный». Замечательный семейный пансионат, находится почти в самом центре поселка Витязь Хасанского района. Двухэтажный деревянный коттедж, расположенный в 200 м от пляжа бухты Витязь.

Хозяева сдают второй этаж собственного дома, где размещаются 6 уютных спальных комнат и общая гостиная с телевизором. Специально для гостей был построен мини-отель на 6 двухместных номеров. К услугам туристов крытая площадка барбекю, оборудованная тандыром и стационарным мангалом, терраса, баня и пруд, засаженный экзотическими растениями и зарыбленный карпами. Туалеты, умывальники и душевые с горячей и холодной водой, работающие от собственного водопровода, находятся в помещениях коттеджа и мини-отеля. Хозяева предлагают отличную кухню с трехразовым домашним питанием, организованном на солнечных закрытых верандах.

«Наутилус» - база отдыха расположена в пос.Витязь хасанского района. Деревянный жилой корпус в лесной зоне, от пляжа в 150 м. 2-3-местные номера в корпусе. В каждом номере: санузел (душевая кабина, туалет, раковина), двуспальная кровать, односпальная кровать, стол, холодильник, вентилятор и обогреватель.

Мангальная зона; Бассейн без подогрева. Комплексное трехразовое питание в столовой.  

 

  • 6 день, пятница

Завтрак  на базе отдыха.
В 10:30 час. присоединяемся к группе из Владивостока. Маршрут на три границы.  Интересная путевая информация от экскурсовода, доставка в пос. Хасан, к месту, где сходятся три границы – России, Китая и Северной Кореи.  Остановка у озера Лотос.

К 14 часам доставка на косу Назимова.  Длинная узкая коса, с двух сторон омываемая морем. Райский пляж, мелкий песок, чистая вода. Коса, как меч, направленный в сторону порта Посьет, разделяет бухты Экспедиции и Рейд Паллады. Объясняется наличие суши в неположенном для неё месте тем, что когда-то здесь проходило русло реки Туманган. Сотни лет спустя река изменила своё русло, а здесь образовалась намытая песчаная коса. Открыто это место и нанесено на карту экипажем фрегата «Паллада» в 1854 г. Высота косы одинаковая на в сем протяжении, не превышает четырех-пяти метров над уровнем моря. В конце косы россыпь скал на мысе Назимова, высотой до 30 метров. Здесь расположен маяк, указывающий путь мореходам в порт Посьет. Обед-пикник. Посадка в быстроходный катер. Морская экскурсия «Берег каменной сказки» - красивые морские панорамы, гроты, кекуры, тюлени ларга. Высадка на берег  полуострова Краббе . Отдых и купание.

17:30 час. – посадка в катер, доставка к автобусу.

С 18 до 23 час. – доставка во Владивосток. Возвращаться мы будем по автотрассе Посьет – Владивосток. Таким образом, вы совершите круговой маршрут по югу Приморья. По железной дороге, морем и по автомагистрали.  Море, история, заповедники, уникальная география пересекаются в данном маршруте. Пляжный отдых на теплом море! Срочно  бронируем!

Стоимость тура – 37 700 рублей.

В стоимость входит: транспорт, все экскурсии, питание по программе, проживание в 2-местном номере,  страховка.

Доплата за 1-местное размещение – 8500 руб.

Полезная информация по маршруту:

- Маршрут не сложный! Форма одежды спортивная; удобная, по погоде.

- Быстроходный катер, рассчитан на группу 5-12 человек. На море часты холодные ветра. Обязательно взять с собой теплую куртку, шапку для морской прогулки. На катере обязательно надевать спасательный жилет! Нужно быть готовым залазить и слазить с катера без трапа - крутой нос, подаем руку, подсаживаем под попу… Может быть проблемой для людей с ограниченными движениями ног и спины. При движении по морю на волнах катер может качать и подбрасывать – будьте готовы и к этому!

- На маршрут обязательно берем гражданский паспорт, возможны проверки пограничников, граница рядом!

- Где взять обед-пикник? Идете в ближайший магазин и покупаете – бутылку с водой, печенье, яблоко. Можно взять хлеб, нарезку мясную или рыбную, сыр, огурцы, орехи, сухофрукты все, что вы любите. Не берите много, не берите продукты, которые могут испортиться на жаре!  Вы в России, все продукты знакомые, возьмите то, что вы берете на пикник в своем регионе

- С осторожностью отнеситесь к новым продуктам. Особенно морепродуктам. Местные жители знают, что такое отравление белком. Это когда вы от жадности съели сразу много краба, креветок, ракушек и другие новые продукты. Не экспериментируйте на маршруте. Попробуйте новый продукт в не большом количестве. Если у вас слабый желудок, имейте с собой таблетки!

- Организаторы тура могут менять последовательность экскурсий в зависимости от погоды.

Турфирма «Пять звезд», г.Владивосток, ул. Фокина 5,

тел. (423) 222-80-90, 222-84-81, 8-908-992-90-35,

8-963-940-00-60,  www.5stars-vl.ru